新闻动态

经济学院举办2018级迎新晚会

发布时间:2018年12月03日作者:编辑:学生科浏览量:


  11月30日晚,经济学院2018级“经合百川灵,济铸未来星”迎新晚会在江安校区二号体育场隆重举行。经济学院院长蒋永穆、院党委副书记涂刚,经济系副系主任贺立龙、教师邓忠奇,经管与财税系系主任杨艳、副系主任崔传涛,国际经济与贸易系副系主任谢关平,金融系杜江、夏仕龙老师和学生科李佐红、何丹、刘峥、郑颖、张译文等老师参加了晚会。2018级全体新生与老师们一起共赏视听盛宴,共话大学生活。

  晚会上,蒋永穆院长发表了热情洋溢的致辞。他代表经济学院全体教职工向18级新生表示热烈欢迎,向参与晚会筹办的师生表示诚挚问候。蒋院长寄语新一代的经院学子,希望大家笃实为学,勤勉向上,坚定信念,做德智体美劳全面发展的新青年,永葆激情与活力,争做出彩“经院人”。


  晚会节目格调高雅,内容丰富,精彩纷呈。既展现了新时代大学生的青春律动,又突出了百年川大、百年经院的优秀历史传承。由我院合唱团带来的歌曲《天空》和BOBO街舞协会带来的舞蹈《Core》点燃了晚会的氛围。舞蹈《青花瓷》《忆·青衣》典雅优美;歌曲《No Body’s Home》《你不知道的事》深情款款;小品《肥肥胖胖》《白雪公主》诙谐幽默。话剧《舆情宫略》巧妙结合时事热点,表达我院学子对现实的思考。而《昭君出塞》则展现了当代大学生对历史的传承。节目表演间隙中穿插的抽奖环节使晚会高潮迭起,现场在热烈的气氛中迎来经济学院第22届学生会主席团部长团动感十足的舞蹈。一首歌曲串烧《爱的回归线》为本次晚会画上了圆满的句号。

  迎新晚会是我院的传统活动,今年的迎新晚会,不但有欢迎新同学的热情满怀,更有走在新时代的踌踔满志。在催人奋进的新时代,我院学子定将不负嘱托与厚望,积极承担起历史和时代赋予我们的责任,脚踏实地,努力拼搏,锐意创新,砥砺前行,用青春创造新的辉煌!


上一条:党委书记熊兰教授率金融系赴复旦大学、同济大学和上海财经大学等高校调研

下一条:校党委书记王建国同志参加经济系党支部专题组织生活会

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn