新闻动态

校党委书记王建国同志参加经济系党支部专题组织生活会

发布时间:2018年11月27日作者:编辑:经济学院管理员浏览量:

为积极推进我校基层党组织建设工作,校党委书记王建国同志于11月23日参加了经济系党支部举行的专题组织生活会。

本次专题组织生活会的主题为“推动习近平新时代中国特色社会主义经济思想‘三进’”。在专题组织生活会上,经济系党支部书记余澳同志首先向王建国书记做了支部基本情况的汇报。在围绕主题的交流讨论中,蒋永穆同志认为“三进”遵循了共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,强调了“三进”要把握因事而化、因时而进、因势而新的“三因”理论,并重点指出应当加强教师对专业课“三进”的认识。张衔同志、蒋和胜同志、韩立达同志、李亚伟同志等分别从对外开放与一带一路建设、民营经济、土地制度改革、《资本论》教学与研究等方面做了相关交流发言。熊兰同志、涂刚同志、刘丸源同志、海归青年教师代表、入党积极分子谭弘茹老师列席了本次专题组织生活会。

5B3C2

作为经济系党支部的联系校领导,王建国书记充分肯定了经济系党支部的党建工作。他指出,经济系党支部起到了战斗堡垒作用和党员模范带头作用,在带领全系学科建设和人才培养方面起到了非常重要的作用,在推进工作过程中有思路、有做法、有成效,做到了围绕中心抓党建、抓好党建促中心。他明确指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是宝贵财富,全校应当开展有关专题讲座,方便师生深入学习和领会;同时他也对经济系坚持开设《资本论》、《政治经济学》等马克思主义政治经济学课程的做法给予了高度评价。

8F949

王建国书记对经济系党支部今后工作提出了四点希望。第一,希望经济系党支部继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为教学、科研和育人的中心工作。第二,希望经济系党支部在中国特色社会主义政治经济学的理论化、系统化方面做出更大的、更有成效的贡献,一方面要构建我们自己的理论体系和话语体系,另一方面要以西方人能够听得懂的语言讲好中国故事,这就需要把习近平总书记的思想变成理论、变成著作、变成语言、变成成果。第三,希望经济系党支部加快推进中国特色社会主义政治经济学研究中心的培育和建设工作。第四,希望经济系党支部在学科建设方面突出优势、体现特色,更好地上大舞台,要努力打造国家经济发展的高端智库,为国家经济建设做出更好贡献。

王建国书记还专门对海归青年教师代表、入党积极分子谭谭弘茹老师进行了关怀与鼓励。

上一条:经济学院举办2018级迎新晚会

下一条:我院师生两篇论文分别在2018年“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”征文活动、“中国扶贫改革40周年”主题征文活动中获奖

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn