新闻动态

我院张衔教授当选为中华外国经济学说研究会副会长

发布时间:2018年11月13日作者:朱莉编辑:科研办浏览量:

2018年11月10日至11日,中华外国经济学说研究会第26届年会在京举行。本次年会由北京工商大学经济学院承办,来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、《经济学动态》杂志社等国内高校、研究机构和学术期刊社的180余名专家学者参加了本次会议。与会学者围绕马克思主义经济理论研究、西方经济理论研究、中国经济问题研究和国际经济问题研究等问题展开深入的交流与讨论。我院院长蒋永穆教授、教授委员会主任张衔教授及部分师生代表参加了会议,并与其它院校师生进行了广泛交流。

张衔教授以“森岛通夫对马克思经济学的理解:一个批评性注释”为题发表了主题演讲。蒋永穆教授作为特约评论人与参会学者就相关学术问题展开了深入讨论,提出了自己的学术见解。

本届年会还进行了中华外国经济学说研究会的换届选举。著名经济学家、中国社会科学院学部委员程恩富教授连选连任会长,我院张衔教授当选为新一届中华外国经济学说研究会副会长。中华外国经济学说研究会是由许涤新、陈岱孙教授等我国著名的老一辈经济学家发起,于1979年9月在北京成立的研究外国经济学说的全国一级经济学会。研究会是我国经济学领域规模最大、学术交流最活跃、最具影响力的研究会之一,为中国经济学发展与国际化做出了突出贡献。

上一条:“庆祝改革开放40周年暨2018年中国土地经济学年会”在四川大学召开

下一条:我院蒋永穆教授再次获得国家社科基金重大项目立项

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn