我院首个大学生双创实践基地授牌

发布时间:2018年11月05日作者:Eco咖啡团队编辑:经济学院管理员浏览量:

为配合学院的双一流建设,营造良好的学术研究氛围,同时推动大学生创新创业实践,在校友企业的帮助和指导下,经过学院的努力,我院学术中心Eco咖啡吧于今年9月初正式启动营业。

该咖啡吧位于经济学院北四楼学术中心,是我院学生的自主创新创业项目。旨在通过咖啡吧的运营,一方面积累经营管理经验,提升创新能力;另一方面,也为我院师生更好地开展学术研究和讨论,提供一个舒适、轻松的环境。老师们在紧张的科研之余,坐下来品尝一杯醇厚香浓的现磨咖啡,或者一杯美味可口的奶茶果汁,舒缓一下神经,放松一下心情,能够再次精神百倍地投入学术研究。

为了支持我院学生创新创业,充分利用好学术中心这个高层次平台,把Eco咖啡吧打造成经济学院一个亮点,一张名片,学院在咖啡吧建设的初期就聘请了校友企业——四川太阳鸟西点咖啡连锁学校专业人士来院指导,并对学生团队进行技能培训,为双创项目的顺利启动提供了坚实保障。

在学校122周年校庆期间,太阳鸟西点咖啡连锁学校校长孙勤君校友回到学院交流,副院长梁剑、培训发展中心主任贾理君参与了座谈。梁院长对校友企业给学院提供的帮助和支持,以及对学生团队的培训和指导表示衷心感谢。认为学校和校友的合作,是双赢甚至多赢的好事,校友反馈母校,学校给予人才,人才报效社会。他希望孙校长及其企业能更多地支持在校学生的创新创业实践,并祝愿校友企业发展越来越好。孙勤君校长感慨,母校的学生不仅严谨踏实、勤奋好学,而且领悟力强,能学以致用,非常值得肯定和赞赏,企业最欢迎这样高素质的人才。他表示,今后将进一步为学院的创新创业活动提供更多更好的支持,也祝福学校和学院的发展能更上一层楼。

最后,梁院长代表学院向四川太阳鸟西点咖啡连锁学校授牌,该校友企业成为我院首个“学生双创实践基地”,同时向校长孙勤君、培训师李晓颁发双创指导教师聘书。

上一条:我校特聘教授、著名经济学家逄锦聚教授与我院教师举行座谈