新闻动态

我院蒋永穆教授再次获得国家社科基金重大项目立项

发布时间:2018年11月07日作者:编辑:科研办浏览量:

11月6日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2018年度国家社科基金重大项目立项名单,由我院蒋永穆教授作为首席专家申报的项目“精准扶贫思想:生成逻辑、内容体系和实践效果研究”获得立项。

本项目由四川大学、四川农业大学、四川省社会科学院、西南民族大学、西南大学、四川省农业科学院等单位的专家学者共同组成研究团队,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将精准扶贫思想尤其是习近平总书记关于精准扶贫的重要论述作为研究主题和重点,力图对精准扶贫思想的生成逻辑、内容体系、实践效果、应用前沿和世界贡献等内容进行系统和深入研究。

长期以来,蒋永穆教授及其团队坚持以马克思主义经济学为指导,致力于中国特色社会主义政治经济学的教学与研究工作。他扎根中国西部,每年寒暑假都会带领学生深入到农村的田间地头,广泛开展调查研究工作,获得第一手宝贵资料,对我国农村的贫困问题具有深刻的认识和了解。

该项目是蒋永穆教授继主持2007年国家社科基金重大项目“中国特色农业现代化道路研究”顺利结项后,再次获批的国家社科基金重大项目。课题组将严格按照《国家社会科学基金管理办法》和研究计划书开展研究,力争做出高质量的研究成果。

上一条:我院张衔教授当选为中华外国经济学说研究会副会长

下一条:我校特聘教授、著名经济学家逄锦聚教授与我院教师举行座谈

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn