新闻动态

经济学院成功举办纪念改革开放四十周年暨四川大学建校122周年庆祝大会

发布时间:2018年09月30日作者:杨子瑜编辑:党政办浏览量:

培育英才双甲子,经世济民百廿载。2018年9月29日上午,纪念改革开放四十周年暨四川大学建校122周年庆祝大会在四川大学经济学院西202学术报告厅隆重举行。经济学院77、78级校友及其他年级校友代表、学院领导班子、师生代表、嘉宾代表共两百多人出席了庆祝大会。大会由四川大学经济学院党委书记熊兰教授主持。

大会在激昂庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员垂手肃立,齐唱国歌。

院长蒋永穆教授发表致辞,代表学院对广大校友、嘉宾的到来表示了热烈欢迎,对亲历学院成长的教职员工、关心支持经济学院的各界人士、满载希望的莘莘学子特别是努力拼搏的77、78级校友表达了衷心感谢。蒋院长介绍了学院的历史沿革和近年来取得的成就,对当前面临的新起点、新目标提出了新任务、新要求,他表示,在新时代伟大旗帜的指引下,在各位校友的大力支持下,全体经院人将继续发扬百年经院特有的实干精神,上下同心、开拓进取,努力推动学院各项工作不断迈上新台阶,经济学院的前路将更加光明,未来将更加美好。

已到鲐背之年的经济学院退休老专家周春教授为与多年未见的77、78级学生们欢聚一堂感到非常高兴,也为国家改革开放40年以来的巨变感慨万分。周教授谈到,改革开放40年来我国经济发展取得了巨大成就,物质生产力得到极大发展。建设社会主义不仅要关注生产力的发展,也要在意识思想方面与之平衡。作为新时代的经济学院,我们要着力培养自觉自愿、真正信仰马克思主义的人才,打造真正的社会主义接班人。周教授对经济学院的同学们提出要求,希望大家系统学习辩证唯物主义和历史唯物主义,加强日常社会主义思想教育,树立科学的人生观、价值观,为社会主义建设添砖加瓦。

随后,与会人员共同观看了77、78级校友专题纪念视频《归来仍少年》。视频中,40年前一张张青涩照片、一份份珍贵档案将校友们带回了那段芳华岁月与美好时光,在座师生们一齐重温历史、追忆青春,将大会气氛推向高潮。

学院杰出校友代表童增以亲身经历,深情回顾了和经济系78级校友们美好难忘的校园生活,并表示对新时代经济学院的未来发展充满了信心与希望。学生代表林凤玲代表经院学子对师兄师姐荣归母校表示了诚挚欢迎,表达了青年学子继往开来、勇攀高峰的决心。

学弟学妹为与会校友佩戴经济学院院徽并进行合影留念。

最后,熊书记谈到,2018年是中国和四川大学发展历史上的重要节点,既是承前启后,也是继往开来。“功成不必在我,功成必定有我。”四川大学经济学院的未来,离不开在座各位的激情与拼搏。立足新起点、矢志新目标、迈向新征程,各位校友、嘉宾、师生对经济学院的改革发展寄予了厚望,经济学院也一定会不忘初心、牢记使命,把今天作为新的历史起点,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推进学院各项事业改革发展,坚持立德树人、开拓创新,努力培养一流的创新人才,创造一流的科研成果,提供一流的社会服务,加快世界一流大学建设步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、砥砺前行。

至此,本次大会圆满结束。

上一条:新的起点 新的征程——经济学院开展新进教师培训交流

下一条:我院召开应用经济学一级学科硕士学位授权点合格评估专家评审会

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn