新闻动态

四川大学经济学院党的群众路线教育实践活动总结大会隆重举行

发布时间:2014年03月03日作者:编辑:张驰浏览量:

2月25日下午,四川大学经济学院党的群众路线教育实践活动总结大会在四川大学经济学院西202学术报告厅隆重举行。四川大学校党委书记、四川大学党的群众路线教育实践活动领导小组组长杨泉明同志、四川大学党的群众路线教育实践活动督导组成员邱蜀进同志、舒宁同志,四川大学党校常务副校长范嗣云同志以及经济学院领导班子、全体教师、学生代表参加了总结大会。大会由学院常务副院长朱方明同志主持。

首先,院党委书记陶宏同志在会上就活动初期筹备的各项环节,切实落实教育活动的各环节工作,开展活动的主要成效三个方面对学院开展党的群众路线教育实践活动情况进行了总结。一是高度重视,精心筹备,确保活动各项工作落到实处。陶宏书记指出,学院精心组织,明确职责;深入动员,广泛宣传,营造良好的活动氛围,确保教育实践活动取得实效。二是统筹兼顾,扎实推进,做好教育活动的各个环节。在实际的工作中,学院坚持边学边改、边查边改,从学院实际出发,抓住主要矛盾,有的放矢,务求实效。将学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制三个环节的要求贯彻始终,贯穿活动全程,扎实抓好每个环节的工作。三是开展党的群众路线教育实践活动的主要成效,学院通过加强学习、查摆问题、开展批评和自我批评、深化对党的学习教育,及此次教育实践活动地开展,使广大党员干部从思想观念、行事作风得到了提升;并强调今后学院将进一步认真贯彻中央和学校的决策部署,切实抓好整改落实、建章立制的各项工作,把总结工作作为深化整改落实、巩固扩大教育实践活动成果的重要抓手,确保活动进一步取得实效。

校党委书记杨泉明教授在总结大会上做了重要讲话。他谈到:在四川大学经济学院高度重视,认真贯彻落实中央要求,把教育实践活动作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,认真扎实地组织开展教育实践活动各个重点环节工作,取得了一批思想成果、实践成果、理论成果和制度成果,受到了广大师生员工的好评。杨泉明教授对于经济学院领导班子对教育实践活动的开展及推动予以表扬,并对活动的开展及成果进行了总结。一是坚持把学习教育贯穿始终;二是坚持开门搞活动,聚焦“四风”找准找实存在的问题;三是大力弘扬整风精神,开好专题民主生活会;四是突出问题导向,狠抓整改,取得了突出成绩。其中,杨泉明教授对经济学院领导班子上交学校的剖析材料,及实践活动开展中的学习环节、整改环节工作给予了高度评价。杨泉明教授指出,通过深入开展党的群众路线教育实践活动,学院领导班子和领导干部理想信念进一步坚定,宗旨意识、党性修养进一步增强,作风明显好转,忧患意识和责任意识明显增强,工作精神状态更加饱满;学院在人才培养、科学研究、学科建设、队伍建议等方面,一批影响和制约学院科学发展的突出问题得到了较好解决,进一步提高了学院领导班子的威信和引领学院发展的信心,活动取得了明显成效,汇聚起推动改革、发展、稳定的强大动力。同时,杨明泉教授指出,教育实践活动也存在着一些不足。活动开展中有些同志对于整治“四风”问题的长期性、艰巨性的认识有待进一步提高;强调防止反弹问题的重要性;并提到整改活动的整改性、教育性,指出整改活动是一项任重而道远的任务。根据习近平总书记的“收尾不收场,作风建设没有休止符,群众路线永远在路上,”杨明泉教授强调,当前的实际任务是要就教育实践活动所取得成果对整改活动不完善的地方进一步进行完善,并根据中央第45督导组组长周家伦同志代表督导组对学校的要求,对经济学院了提出三点要求:一是要继续狠抓落实,确保整改项目落实到位;二是要总结借鉴好教育实践活动的经验,全面加强和改进经济学院党的建设;三是要运用好教育实践活动的成果,推动学校又好又快发展。

最后,全体参会人员对四川大学经济学院领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议,同时,还对四川大学党政干部届中考核暨2013年度考核进行了评议。

上一条:我院召开本学期第一次全院教职工大会

下一条:我院召开国际交流工作研讨会

关闭

Copyright ©2018  四川大学经济学院
学地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065
学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032

  • 书记信箱:jjxysj@scu.edu.cn

  • 院长信箱:jjxyyz@scu.edu.cn