四川大学经济学院

关于严格执行研究生最长学习年限的通知

时间:2017-10-09 09:39阅读来源:研究生办编辑:研究生办
各位同学:
    根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)文件精神,我校修订并通过了新的《四川大学研究生学籍管理规定(修订)》(川大研【201766号),于201791日起施行。
    《四川大学研究生学籍管理规定》关于“学制与学习年限”有如下规定:“我校研究生学制为3年,部分专业学位硕士研究生学制为2年。硕士研究生最长学习年限(含延期、休学在内)不得超过4年,学制为2年的专业学位不得超过3年,博士研究生最长学习年限(含延期、休学在内)不得超过6年”。为进一步规范我校研究生学籍管理,特对在籍学生完成学业时间要求如下:
    一、博士研究生:
      1、2012级及以前年级,最迟至2019年9月须完成学业(名单见附件);
      2、2013级及以后年级,最长学习年限(含延期、休学在内)6年内须完成学业。
    二、硕士研究生(学制3年):
      1、2013级及以前年级,最迟至2018年9月须完成学业(名单见附件);
      2、2014级及以后年级,最长学习年限(含延期、休学在内)4年内须完成学业。
   三、硕士研究生(学制2年):
     1、2014级及以前年级,最迟至2018年9月须完成学业(名单见附件);
     2、2015级及以后年级,最长学习年限(含延期、休学在内)3年内须完成学业。 
    四、对未能在以上时间完成学业的学生,将按照学籍管理规定中“退学”下述条款:“(一)学业成绩未达到学校要求,或者在学校规定的最长学习年限内未完成学业的”予以退学处理。
    五、超期研究生应重视并协调好自己的学习、生活和工作,争取在上述时间内完成学业。
    六、参军入伍学生按照国家相关规定保留学籍至退役后两年。
           
                                   
培养教育办公室

2017年925

 
 
附:
经济学院应于2018年9月、2019年9月完成学业的研究生名单

地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032