比利时根特大学商学院教授Bertel De Groote来我院举办讲座

时间:2016-12-01 16:50阅读来源:未知编辑:王红梅
        2016年11月29日(星期二)在经济学院东106报告厅主办了海外学术发展论坛,比利时根特大学商学院教授Bertel De Groote为大家带来了主题为“Innovation in Public Administration”的演讲,我院部分研究生同学参加了本次讲座。
        Bertel De Groote教授为大家分享了他在公共管理方面的创新,他从三个方面的内容进行演讲,他先为大家介绍了比利时在公共管理上相关的宪法规定,通过分析人们对政府公共管理的需求,指出政府需要创新公共管理系统,在此基础上,Bertel De Groote教授提出了“信息驱动”的公共管理方法,政府可以建立一个连接个人、企业的数据库,通过分析这些数据库信息制定更完善的公共管理政策,使政府的公共管理更好地服务于社会。Bertel De Groote教授分析,佛兰德的公共管理有望在2020年实现“数字管理”,这将在很大程度上改变人们的生活。
        最后,Bertel De Groote教授与到场的同学进行了热烈的探讨,对同学们在信息安全、公共管理政策研究等方面的问题进行了解答。本次论坛拓宽了同学们的视野,让同学们对未来公共信息管理有了更深地认识,同时也激发了同学们对公共管理政策研究的兴趣。


地址:成都市一环路南一段24号 联系电话:028-85412504 邮编:610065 学院邮箱:scujjxy@scu.edu.cn 传真:028-85470032